Ingredientes
5 ovos
1 iogurte sólido
2 ½ cp de farinha
2 ½ cp de açúcar
1 cp de óleo vegetal
2 c.c. de fermento em pó
Raspa de 1 limão
Preparação, pela seguinte ordem, junta-se e mexe-se*:
as gemas + o iogurte **
a farinha com o fermento
o açúcar + óleo
raspa de limão
+ claras em castelo
Et voilá, vai para o forno em forma (com chaminé) untada com manteiga e polvilhada com farinha – cerca de 40 min a 140º C
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dica 1 - sempre que tenho de bater claras em castelo para determinada receita, esse é o primeiro passo que dou – mesmo que a adição das claras seja o último passo da preparação* dica 2 - neste vai-vem de junta isto junta aquilo, importa dizer que se deve dar tempo aos ingredientes para se envolverem; após todos os ingredientes adicionados, a massa deve fazer bolhas
** dica 3 - ontem não tinha iogurte sólido e adicionei um destes, funcionou lindamente na mesma
~
Quanto a esta receita (muito comum) tenho a dizer o seguinte:
~ é o bolo que mais faço cá em casa
~ é uma boa solução de última-hora, será raro não ter os ingredientes necessários em casa
~ há várias receitas de bolo de iogurte, salvo pequenas diferenças. As alterações que fiz à receita que me foi dada originalmente, foram a adição de mais 1 ovo, a raspa de limão e o facto de bater as claras em castelo.
~ é o bolo que mais faço cá em casa
~ é uma boa solução de última-hora, será raro não ter os ingredientes necessários em casa
~ há várias receitas de bolo de iogurte, salvo pequenas diferenças. As alterações que fiz à receita que me foi dada originalmente, foram a adição de mais 1 ovo, a raspa de limão e o facto de bater as claras em castelo.
:)
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