segunda-feira, 2 de março de 2009

bolo de mousse de chocolate (com canela e nozes)


Preparação, pela seguinte ordem, junta-se e mexe-se:

5 gemas + 5 c.s. (rasas) de açúcar de granulado fino + 1 c.s. de manteiga
200 gr de chocolate 70% cacau derretido em banho-maria + 1 c.c. de canela em pó
2 c.s. (bem cheias) de farinha
5 claras batidas em castelo
1 mão-cheia de nozes partidas

Vai ao forno em forma baixa a 180º durante cerca de 20 min.
Após desenformar, polvilha-se com cacau misturado com um pouco de canela.
(há-se ser delicioso com gelado de nata...)

3 comentários:

Anónimo disse...

O bolo tem um aspecto óptimo. Aliás, como a restante cozinha!
E o bolo arco-iris é... maravilhoso.
Uma vez fiz uma receita só com corante vermelho num aniversário e houve gente a quem fez confusão a "tinta". Imagino com este :)
Mas acho que o vou experimentar. Qualquer farmácia vende os corantes em pó? E a dose é a olho, até obter a coloração desejada?

Anónimo disse...

O bolo tem um aspecto óptimo. Aliás, como a restante cozinha!
E o bolo arco-iris é... maravilhoso.
Uma vez fiz uma receita só com corante vermelho num aniversário e houve gente a quem fez confusão a "tinta". Imagino com este :)
Mas acho que o vou experimentar. Qualquer farmácia vende os corantes em pó? E a dose é a olho, até obter a coloração desejada?

ci disse...

hmmmm...adoro bolos de chocolate.